Drama Korea Awal 2021 yang Bikin Baper

Banyak sekali drakor 2021 yang tak pelit menambahkan kisah cinta yang bikin baper (sambil menunggu “The Penthouse” season 2, ya).

Saya pilihkan tujuh, baik yang udah tayang sejak tahun 2020 maupun yang memang gres di tahun ini dan udah jadi omongan. Selamat menonton!

LOVE (FT. MARRIAGE & DIVORCE)

16 episode
Pemain: Park Joo-mi, Lee Ga-ryoung, Sung Hoon
Tonton di Netflix

Judul lain drakor ini adalah “Marriage Lyrics Divorce Music” dan meupakan makjang (drakor yang siap menghalalkan secara logika) yang berkisah, sesuai judulnya, perihal pernikahan (+ karier) tiga wanita kolega di sebuah radio, di usia 30-an, 40-an, dan 50-an.

Menonton drakor ini dijamin bikin Anda bertanya-tanya, benarkah pria menikah cenderung akan selingkuh? Siap-siap teraduk emosi bersama dengan drakor yang rating-nya tinggi ini; tersedia yang tetiba suami minta cerai, tersedia yang tak menginginkan miliki anak tapi simpanan suami hamil, hingga pasangan lansia yang mesra terus.

Jika Anda bahagia “The World of the Married” dan “The Penthouse,” ini versi lebih light tapi mirip adiktifnya!

MR. QUEEN

20 episode
Pemain: Shin Hye-sun, Kim Jung-hyun
Tonton di Viu, kanal tvN

Kisah cinta pada raja dan sang ratu yang beralih lebih tomboi. Maklum, tubuh sang ratu ‘kemasukan’ chef istana yang seorang pria berasal dari tahun 2020. Drakor penuh adegan kocak ini mengundang kontroversi sebab diakui menghina tokoh-tokoh historis, tapi miliki rating terlampau tinggi.

Namun adaptasi drama Cina “Go Princess Go” ini adalah tontonan menghibur yang sebabkan Anda lebih memahami mengapa cinta kadang tidak memandang gender. Oh ya, drakor ini termasuk bikin kami memahami terkecuali intrik pada selir raja dan permaisuri memang mengundang gibah.

TRUE BEAUTY

16 episode
Pemain: Cha Eun-woo, Moon Ga-young, Hwang In-yeop
Tonton di Viu, kanal tvN

Diangkat berasal dari webtoon populer (yang tetap berjalan), drakor ini mengangkat isu kecantikan yang hakiki. Sang tokoh utama, Ju-kyung, di-bully sebab (dianggap) tidak baik rupa. Tapi sejak rubah sekolah dan jago makeup, ia jadi gadis tercantik di sekolah.

Tentu saja tersedia pemuda tampan (banget!) yang tersedia di sisi Ju-kyung, sekaligus pemuda ke dua dengan kata lain bad boy di kelas (tak kalah tampan pun) yang termasuk menginginkan menjaga Ju-kyung.

Nonton drakor ini sebabkan saya senyum-senyum sendiri, tapi menutup mata sebab tak tega selagi adegan bully, dan jadi ingat jaman SMA. Beauty enthusiast tentu bahagia bereksperimen bersama dengan makeup yang dipakai Ju-kyung bertransformasi.

A LOVE SO BEAUTIFUL

24 episode (@20-an menit)
Pemain: Kim Yo-han, So Joo-yeon, Yeo Hoi-hyun
Tonton di Netflix

Drakor bersama dengan cerita receh banyak yang bikin baper, keliru satunya drakor ini, yang merupakan versi Korea berasal dari drama berjudul mirip asal Cina. Jumlah episodenya sama, plot tiap episode pun mirip persis, tapi versi Korea lebih singkat padat, tapi, menurut saya, lebih uwu.

Dengan setting merasa tahun 2006, drakor ini berfokus pada Sol-i, gadis sederhana yang naksir tetangganya dan teman sekelasnya, Heon.

Teman-teman terdekatnya memahami terkecuali Sol-i naksir Heon, tapi Heon menjual mahal, dan tentu saja tersedia pemuda lain yang naksir Sol-i. Gaya pedekate Sol-i ala tahun 2000-an kadang imut, kadang bikin gemas.

Jika sesuai versi aslinya, drakor ini memotret kehidupan Sol-i dan Heon hingga mereka udah bekerja. Bagaimana bersama dengan hubungan mereka? Ditonton aja yuk, lebih-lebih tayangnya 3 episode per minggu, ni.

RUN ON

16 episode
Pemain: Im Wi-wan, Shin Sae-kyeong, Choi Soo-young, Kang Tae-oh
Tonton di Netflix

Romance bersama dengan elemen slice-of-life berasal dari dunia kreatif dan olahraga menjadikan drakor ini mengalir manis, bersama dengan kisah cinta yang berjalan apa adanya.

Kisah perihal mantan pelari yang merupakan anak seleb dan politikus bersama dengan seorang penerjemah film asing ini mewakili kisah cinta yang diakui orang tua si pria beda kasta.

Ada pula romansa CEO manajemen atlet (baju kerjanya stylish banget, dan dipadankan sneakers!) bersama dengan mahasiswa seni, bersama dengan bumbu adik tiri sang CEO yang seorang idol.

Nonton drakor ini dapat mendorong Anda bahagia berlari, sebab sang tokoh utama adalah mantan atlet yang jadi manajer atlet baru, dan pastinya teratur berlari tiap-tiap pagi atau sore.

LOVESTRUCK IN THE CITY

17 episode (@30-an menit)
Pemain: Ji Chang-wook, Kim Ji-won, Han Ji-eun, Kim Min-seok
Tonton di Netflix

Bergaya mockumentary di episode-episode awal (yang butuh kesabaran terkecuali Anda pencinta urutan cepat), drakor ini merekam kehidupan cinta kaum urban Korea, diamati berasal dari perspektif 3 pria dan 3 wanita. Dari mulanya sama-sama jadi narasumber anonim, ternyata empat di pada mereka bersahabat.

Namun cerita utama drakor ini adalah kisah cinta dua bulan penuh makna bagi Jae-won, sang arsitek yang mabuk kepayang pada Seon-a, wanita yang ditemuinya selagi cuti panjang di Yangyang. Jae-won tak memahami terkecuali Seon-a nama aslinya Eun-o, dan ternyata Eun-o adalah teman akrab berasal dari kekasih sepupunya.

Drakor ini menggambarkan para pria sebagai bucin (apalagi Jae-won, juara bucin, deh!), dan para wanita yang memegang kendali kisah cinta (terutama Seon-yeong, yang berani minta balik semua barang yang dibelinya selagi putus.

SHE WOULD NEVER KNOW

16 episode
Pemain: Rowoon, Won Jin-a, Lee Hyun-wook
Tonton di streaming favorit

Kini webtoon jadi ladang inspo bagi drakor, termasuk drakor ini. Office romance di perusahaan kosmetik ini menampilkan Rowoon, aktor muda yang sedang digadang-gadang akan jadi penerus Lee Min-ho. Di sini dia jadi Hyun-seung, karyawan di perusahaan kosmetik di bawah mentor Song-ah.

Song-ah diam-diam pacaran bersama dengan Jae-shin, brand manager kosmetik itu, dan bikin Hyun-seung patah hati.

Ternyata Jae-shin tambah sedang buat persiapan pernikahannya bersama dengan adik berasal dari direktur perusahaan itu. Tentu saja tersedia cerita tersendiri, tapi Hyun-seung yang protektif mengungkapkannya kepada Song-ah.

Mereka termasuk pura-pura pacaran diam-diam (nah, bagaimana, tuh) untuk balas dendam pada Jae-shin. Hyun-seung sendiri bersikap cool, selagi Song-ah merasa berdebar di dekat Hyun-seung yang ganteng dan jangkung, dan pemirsa baper

Ayo Berbagi Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *